2024.04.28 (일)

• 흐림속초13.4℃
  • 구름많음19.7℃
  • 흐림철원17.2℃
  • 구름많음동두천19.5℃
  • 구름많음파주17.4℃
  • 흐림대관령9.3℃
  • 흐림춘천18.8℃
  • 흐림백령도12.0℃
  • 흐림북강릉13.1℃
  • 흐림강릉14.1℃
  • 흐림동해13.2℃
  • 구름많음서울21.6℃
  • 흐림인천18.5℃
  • 구름조금원주20.8℃
  • 박무울릉도15.4℃
  • 구름많음수원17.8℃
  • 맑음영월19.1℃
  • 구름많음충주18.5℃
  • 흐림서산16.9℃
  • 구름많음울진13.4℃
  • 흐림청주24.0℃
  • 구름많음대전22.0℃
  • 구름조금추풍령20.1℃
  • 구름많음안동18.5℃
  • 구름많음상주21.2℃
  • 구름많음포항15.2℃
  • 구름많음군산15.5℃
  • 흐림대구17.1℃
  • 구름많음전주20.0℃
  • 구름많음울산15.0℃
  • 구름많음창원17.5℃
  • 구름많음광주21.5℃
  • 흐림부산16.5℃
  • 흐림통영17.4℃
  • 흐림목포17.5℃
  • 흐림여수17.7℃
  • 흐림흑산도15.4℃
  • 흐림완도18.3℃
  • 흐림고창16.9℃
  • 흐림순천15.7℃
  • 흐림홍성(예)18.8℃
  • 흐림18.7℃
  • 비제주19.3℃
  • 흐림고산17.9℃
  • 흐림성산19.5℃
  • 흐림서귀포21.1℃
  • 흐림진주16.8℃
  • 흐림강화15.9℃
  • 구름조금양평19.1℃
  • 구름조금이천19.5℃
  • 흐림인제14.4℃
  • 구름많음홍천18.6℃
  • 구름조금태백11.4℃
  • 구름많음정선군15.1℃
  • 구름조금제천17.3℃
  • 흐림보은18.6℃
  • 흐림천안18.4℃
  • 구름많음보령14.9℃
  • 구름조금부여18.7℃
  • 구름많음금산18.6℃
  • 구름많음21.1℃
  • 구름많음부안15.5℃
  • 구름많음임실17.5℃
  • 흐림정읍17.8℃
  • 흐림남원20.0℃
  • 구름많음장수16.8℃
  • 흐림고창군17.4℃
  • 흐림영광군17.4℃
  • 흐림김해시17.7℃
  • 구름많음순창군19.4℃
  • 흐림북창원19.0℃
  • 구름많음양산시18.9℃
  • 흐림보성군18.0℃
  • 흐림강진군19.4℃
  • 흐림장흥18.4℃
  • 흐림해남19.2℃
  • 흐림고흥18.0℃
  • 구름많음의령군17.7℃
  • 구름많음함양군18.1℃
  • 흐림광양시18.4℃
  • 흐림진도군17.9℃
  • 구름조금봉화17.7℃
  • 구름조금영주17.9℃
  • 흐림문경19.8℃
  • 구름많음청송군14.7℃
  • 구름많음영덕13.6℃
  • 구름많음의성19.6℃
  • 구름조금구미21.4℃
  • 구름많음영천14.4℃
  • 구름많음경주시14.7℃
  • 흐림거창18.2℃
  • 구름많음합천20.6℃
  • 구름많음밀양19.9℃
  • 흐림산청20.1℃
  • 흐림거제17.2℃
  • 흐림남해17.2℃
  • 흐림17.9℃
기상청 제공
'시바 외로워' 외로운 시바견에게 찾아온 사랑
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'시바 외로워' 외로운 시바견에게 찾아온 사랑

ㅣ 투덜 투덜

제 반려견 카이로는 관심이 많이 필요한 아이예요.

쓰다듬은 지 30분만 지나도 끙끙거리기 시작하거든요.

"끄으으으으으으으으으응..." (못마땅)

꽤 심하게요.

"끄응...꺽...끙..."

졸면서도 끙끙거리는 카이로를 보며 생각했어요.

생각보다 녀석이 많이 외롭구나. 친구가 필요하구나.

ㅣ 너 누구니?

그래서 고양이 술탄을 입양했어요.

둘 다 몹시 혼란스러워 하는 것 같아 일주일간 영역을 분리했어요. 

물론, 분리는 해놓되 서로의 냄새에 익숙해질 수 있도록 오픈된 공간에서 지냈어요.

놀랍게도 먼저 적응한 건 신입생 술탄이었어요.

음. 카이로는 여전히 혼란스러워 보이는군요.

ㅣ 어색 어색

서로 어느 정도 익숙해진 것 같아 케이지를 없앴어요.

문제는 없을 것 같지만 많이 어색한데요.

"너네들 왜 나만 봐. 서로 이야기 좀 나눠봐."

친해지는 데 시간이 필요할진 모르겠지만

그래도 이 정도면 성공적인 적응이 아닐까 싶어요.

"오. 두 녀석이 서로 붙어 낮잠을 자고 있어요.(소곤소곤)"

ㅣ 찰싹

3주 차 되던 날, 술탄이 카이로에 뺨을 날렸어요.

그래도 카이로는 맞기만 했죠.

그런데 언젠가부터 카이로가 까불며 반격하는 겁니다!

"너네 많이 친해졌구나."

ㅣ 알콩달콩

"술탄. 지금 카이로 목 조르거니?"

이젠 둘이 온종일 붙어 다닐 정도로 친해졌나 봐요.

마사지도 해주네요.

ㅣ 내 마음 속에 들어온 술탄

술탄이 카이로 침대로 들어가고 있어요. 카이로는 자기 영역에 대한 고집이 센데 좀 무리아닐까요.

어? 얘네 내 생각보다 훨씬 친한 것 같은데요?

ㅣ 해피엔딩

카이로는 이제 더이상 사랑을 받기 위해 애쓰지 않아요.

진정으로 사랑을 주고 싶은 친구가 생겼거든요.

여러분도 그런가요?

글 제임수

사진 The Dodo, @Eric

인스타그램/shiba.cairo

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

ㅣ 투덜 투덜     제 반려견 카이로는 관심이 많이 필요한 아이예요. 쓰다듬은 지 30분만 지나도 끙끙거리기 시작하거든요.       "끄으으으으으으으으으응..." (못마땅) 꽤 심하게요.     "끄응...꺽...끙..." 졸면서도 끙끙거리는 카이로를 보며 생각했어요. 생각보다 녀석이 많이 외롭구나. 친구가 필요하구나. ㅣ 너 누구니?   그래서 고양이 술탄을 입양했어요. 둘 다 몹시 혼란스러워 하는 것 같아 일주일간 영역을 분리했어요.        물론, 분리는 해놓되 서로의 냄새에 익숙해질 수 있도록 오픈된 공간에서 지냈어요. 놀랍게도 먼저 적응한 건 신입생 술탄이었어요. 음. 카이로는 여전히 혼란스러워 보이는군요. ㅣ 어색 어색   서로 어느 정도 익숙해진 것 같아 케이지를 없앴어요. 문제는 없을 것 같지만 많이 어색한데요. "너네들 왜 나만 봐. 서로 이야기 좀 나눠봐."       친해지는 데 시간이 필요할진 모르겠지만 그래도 이 정도면 성공적인 적응이 아닐까 싶어요. "오. 두 녀석이 서로 붙어 낮잠을 자고 있어요.(소곤소곤)" ㅣ 찰싹     3주 차 되던 날, 술탄이 카이로에 뺨을 날렸어요. 그래도 카이로는 맞기만 했죠.       그런데 언젠가부터 카이로가 까불며 반격하는 겁니다! "너네 많이 친해졌구나." ㅣ 알콩달콩     "술탄. 지금 카이로 목 조르거니?" 이젠 둘이 온종일 붙어 다닐 정도로 친해졌나 봐요.       마사지도 해주네요. ㅣ 내 마음 속에 들어온 술탄     술탄이 카이로 침대로 들어가고 있어요. 카이로는 자기 영역에 대한 고집이 센데 좀 무리아닐까요. 어? 얘네 내 생각보다 훨씬 친한 것 같은데요? ㅣ 해피엔딩     카이로는 이제 더이상 사랑을 받기 위해 애쓰지 않아요. 진정으로 사랑을 주고 싶은 친구가 생겼거든요. 여러분도 그런가요? 글 제임수 사진 The Dodo, @Eric 인스타그램/shiba.cairo © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사